영양과 - '2020년 하반기식단모음' |
---|
작성자 : 관리자 21-01-13 14:53 조회 : 4,491 |
2020년 하반기 동안 환자분들을 위해 준비했던 특식과 수제 디저트들을 모아보았습니다. 손이 많이 가는 무쌈말이지만 제공할때 마다 인기가 좋아 시간이 오래 걸려도 제공하고 있습니다.^^ 맛있지만 느끼할수있는 치킨과 먹으니 환상의 조합이였습니다. 직접 우유와 요거트를 섞은 후 발효시키고 차게 준비한다음 딸기쨈과 시리얼을 섞어 디저트로 제공했었습니다. 겨울하면 생각나는 호떡을 직접 구어드렸습니다! 최고의 인기디저트였습니다.^^ *두부까스&쫄면 두부를 직접 밀가루,계란,빵가루 순으로 입혀 맛있게 튀겨나갔습니다.^^ 겉은 바삭하고 속은 촉촉하여 어르신들이 많이 좋아해주셨습니다.~ *오꼬노미야끼 오징어,베이컨듬뿍넣은 야채 범벅을 전 부쳐서 달짝지근한 소스와 가다랑어포를 뿌려 나갔습니다~ 와플을 따듯하게 구어 생크림을 올리고 초코시럽을 뿌려주었습니다. 어르신들껜 모닝빵에 생크림과 팥은 넣어 생크림팥빵을 제공해드렸습니다^^ 1년동안 많은 분들께서 맛있다고 해주셔서 재밌고 힘내어 맛있고 건강한 식단을 제공할 수 있었습니다. 2021년에도 행복한 밥상 만들어드리겠습니다!
|